22 августа 2019
28.04.2009

Высокий уровень профессиональных знаний продемонстрировали будущие Воронежские нотариусы

28 апреля в Нотариальной палате Воронежской области состоялось заседание квалификационной комиссии по приёму экзамена у лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности. Мероприятие проводилось под председательством руководителя территориального Управления Минюста России Владимира Орлова.
      Комиссия в составе представителей территориального органа юстиции и членов Нотариальной палаты проверили знания у 11 претендентов - стажеров нотариусов. Все участники успешно прошли сложный конкурс. При подведении итогов всеми членами квалификационной комиссии с удовлетворением был отмечен высокий уровень профессиональных знаний экзаменуемых.
      В завершении Владимир Орлов и президент Нотариальной палаты Воронежской области Нина Богатых пожелали участникам экзамена эффективного применения теоретических навыков в практической деятельности в сфере нотариата.
      Всем лицам, сдавшим экзамен, в мае в торжественной обстановке будут вручены лицензии на право нотариальной деятельности.

Для справки:
     Законодательно определено, что желающий получить лицензию на право нотариальной деятельности должен сдать экзамен на прохождение стажировки на должность стажера нотариуса. Затем, в течение года пройти стажировку в нотариальной конторе, после чего  сдается квалификационный экзамен на получение лицензии нотариуса. При наличии лицензии можно участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей нотариусов.
      Квалификационная комиссия по приёму экзаменов состоит из равного количества представителей территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации и нотариальной палаты Воронежской области. В состав комиссии по должности входят руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Воронежской области Орлов В.Б. и президент Нотариальной палаты Воронежской области Богатых Н.С., являющаяся заместителем председателя комиссии.